Ficha técnica · El Mejor

Liga Europa (2018/2019) > Q1 de la Fase previa de la Europa League. Ida

Jesús Navas acaba con el cuento (4-0)

Paco Cepeda

Acaba con el cuento, de hadas, del Ujpest. Pero sobre todo acaba con el cuento de las pretemporadas, del reparto de minutos, de los pulsómetros... Jesús Navas, sin jugar ni un minuto de los amistosos anteriores, con más gimnasio que campo, salió al Sánchez Pizjuán y le dio sentido a todo lo que tiene en la cabeza Machín. Con él vale eso de los carrileros, con él se puede atacar desde el lateral. Y el Sevilla se dio un festín gracias a su campeón del mundo. Cuatro-cero, de 'final' en julio a pachanga veraniega. Gracias a Jesús.

La primera mitad del palaciego fue de cine. Lo generó todo, el gol tuvo que ver con su juego. Y el Sevilla, con un penalti más expulsión generosos, se fue en el marcador al ritmo de su estrella. Y eso que Ben Yedder y Sarabia fallaron dos o tres regalos de la factoría Navas. Pero daba casi igual, esto estaba muy controlado. Y daba igual que Nolito, Arana, Mudo... no ofrecieran una cara más aceptable, todo lo tapaba ese puñal de la derecha que va a poner en un serio compromiso a Luis Enrique..

En la segunda mitad, con y sin Navas, todo fue mucho más pausado. Esperaba el Sevilla que fueran cayendo los goles, y el Ujpest, casi también. Muchos fallos, alguna jugada excelente de Pejiño, pero poca cosa, hasta el descuento, con gol casi sin querer del Mudo Vázquez. El resultado no da para ir en chanclas a Budapest, tampoco es eso, pero las botas de montaña se pueden quedar en Sevilla.

Ficha Técnica

Sevilla FC: Vaclik; Navas (Corchia, min. 58), Pareja, Carriço, Escudero, Arana (Borja Lasso, min. 77); Roque Mesa, Mudo Vázquez; Sarabia (Pejiño, min. 70), Ben Yedder y Nolito.

Ujpest: Pajovic; Pauljevic, Bojovic, Litauski, Burekovic; Sankovic, Diallo; Nwobodo, Zsoter (Horj, min. 64), Nagy (Balasz, min. 32); y Novothny.

Goles: 1-0, min. 7: Navas. 2-0, min. 32: Ben Yedder, de penalti. 3-0, 43: Sarabia. 4-0, min. 92: Mudo Vázquez.

Árbitro: Andris Treimanis (Letonia). Expulsó con roja directa al visitante Pauljevic (min. 31). Amonestó al local Pareja (min. 62).

Incidencias: Partido de ida de segunda ronda previa de la Liga Europa celebrado en el Ramón Sánchez Pizjuán de Sevilla ante 29.671 espectadores, según informó el club sevillano.