Ficha técnica · El Mejor

1ª División (2018/2019) > Jornada 36

0-3: Sin físico ni calidad ni gol ni vergüenza

Paco Cepeda

Durísimo correctivo para un Sevilla que seguramente los números le colocarán como candidato todavía a la cuarta plaza, pero que lo mismo debe hasta rezarle a todo su santoral para meterse en Europa como sea, incluso por la gatera de la séptima plaza. Con el 0-3, el peor de los castigos: media grada se marchaba a casa por anticipado, dándole la espalda a este equipo que en estos momentos no le representa para nada.

El Sevilla se suicidó en la primera parte, no por poner un equipo supuestamente ofensivo, sino por alinear junta a gente tan poco competente en lo físico. Hay que ser muy bueno para jugar al fútbol hoy por hoy con tan poca talla, y ya saben todos que en el Sevilla no hay efectivos de ese nivel. Ese centro del campo con Roque Mesa y Rog. Esas medias puntitas como Munir, Sarabia o Promes. Ese delantero aislado sin que nadie le abra camino como Ben Yedder. Un problema ya relatado, que en casa se había paliado con mucha pegada, con un respeto del rival que el Leganés no tuvo, porque salió a morder y se comió al Sevilla, a base de empuje, de ganar todo balón dividido, de sembrar el pánico por arriba y hasta por abajo cuando sus dos delanteros se movían con espacios. En un abrir y cerrar de ojos, 0-2, que pudieron ser más, porque era una pequeño recital que empequeñecía al Sevilla de una forma casi humillante. Caparrós, admitiendo su error de principiante, movió el banquillo antes del descanso. Tuvo que tirar de un hombre fuera de forma, recién salido de lesión, como Gonalons, para darle cierta talla a ese centro del campo de pin y pon.

Incluso en el descanso, otro retoque, el de Franco Vázquez por el incalificable Promes, uno de esos jugadores que no se sabe en qué puesto podría rendir con decencia. No es que mejorara mucho el Sevilla, pero era algo más sólido, también porque el Leganés ya tenía la ventaja que necesitaba para jugar con comodidad. Es cierto que el Sevilla, apoyado en Ben Yedder en la creación, tuvo unos minutos de cierta vergüenza, pero sin gol, sin mordiente real. Así que esa mejoría mentirosa fue justamente desnudada con un tercer gol del Leganés, infinitamente mejor que su rival, pese a que nada se jugaba, mientras que el Sevilla partía como favorito para hacerse con esa cuarta plaza que da tanto dinero y te mantiene en un status que es el que quiere y busca el Sevilla. Petardazo gordo que descoloca a los sevillistas.

Ficha Técnica

Sevilla FC (0): Vaclík, Jesús Navas, Mercado, Sergi Gómez, Escudero, Roque Mesa (Gonalons, minuto 38), Sarabia, Marko Rog (Bryan Gil, minuto 70), Promes (‘Mudo’ Vázquez, minuto 46), Munir y Ben Yedder.

CD Leganés (3): Cuéllar, Juanfran (Nyom, minuto 76), Bustinza, Omeruo, Siovas, Jonathan Silva, Vesga, Recio, Óscar, En-Nesyri (Carrillo, minuto 85) y Braithwaite (Arnáiz, minuto 83).

Goles: 0-1, minuto 8: En-Nesyri. 0-2, minuto 19: Braithwaite. 0-3, minuto 81: Óscar.

Árbitro: Undiano Mallenco, navarro. Amarillas para Sarabia y Recio.