Ficha técnica · El Mejor

1ª División (2018/2019) > Jornada 6

3-0: con todos ustedes, el gran Sevilla

Paco Cepeda

Recital en Nervión. Primera mitad para la historia del Sevilla FC ante el rival más poderoso, ante el que más gusta realizar exhibiciones como la que se marcó hoy el valiente Sevilla de Pablo Machín, que ha encontrado la pócima mágica con dos delanteros estelares y una centro del campo arriesgado, con Banega y Mudo Vázquez, que si a la calidad le añaden el compromiso y la entrega esto se vuelve de locos. Si además tienes un porterazo, un carrilero de película como Navas y el resto de la defensa crecida, confiante, como diría cualquier portugués, pues casi redondeas lo perfecto. Todo eso enseñó el Sevilla de Machín recordando al de los mejores tiempos, que en realidad nunca se han terminado de ir. Quién lo iba a decir hace diez días.

Esa primera parte mágica dejó un tres cero como la copa de un pino (pudieron ser más) y la mochila de la felicidad y la ilusión cargada para meses. Machín acertó en todo, especialmente en querer meterle mano al Madrid por la vía de su conexión entre delanteros. La defensa es lo peor del Madrid, lo menos engrasado, y fue la mejor idea hacerle sufrir desde atrás.

Tocaba luego administrar. Debió Banega ser algo menos vanidoso y buscar más a los compañeros desmarcados, pero al Mago hay que dejarle disfrutar de vez en cuando. Así que como ya en la segunda mitad no se plantaba tanto de gol el Sevilla hasta los minitos finales en los que debió golear. Antes tocó sufrir atrás un poquito, pero sólo un poquito. El VAR y Vaclik le pusieron sordina a la tímida reacción del sometido Madrid.

Triunfo redondo, en una semana mágica. Y lo mejor no es que Machín haya tocado la tecla adecuada, ni que haya sumado tres goleadas, seis puntos ligueros, es que su gente, aturdida en los últimos tiempos, salió del campo con el pecho con dos cuartas de ancho. Vuelven las sensaciones que traen plata. Cuidenlas.

Ficha Técnica

Sevilla FC (3): Vaclík, Jesús Navas, Dani Carriço, Kjaer, Sergi Gómez, Arana (Nolito, minuto 85), Banega (Roque Mesa, minuto 89), Arana, Sarabia, ‘Mudo’ Vázquez, André Silva y Ben Yedder (Promes, minuto 68).

Real Madrid (0): Courtois, Nacho (Lucas Vázquez, minuto 59), Sergio Ramos, Varane, Marcelo, Casemiro, Kroos, Modric (Dani Ceballos, minuto 70), Asencio, Bale y Benzema (Mariano, minuto 59).

Goles: 1-0, minuto 16: André Silva. 2-0, minuto 20: André Silva. 3-0, minuto 38: Ben Yedder.

Árbitro: Hernández Hernández, canario. Amarillas para Bale, ‘Mudo’ Vázquez, Modric, Kroos, Banega, Sarabia y Mariano.

El mejor del Encuentro

Mudo Vázquez

Sé que Vaclik paró, sé que André Silva se salió incluso con dos goles, sé que Banega hizo cosas de cine, pero el Mudo Vázquez lo bordó.