Ficha técnica · El Mejor

1ª División (2018/2019) > Jornada 13

Ni letal arriba y blando atrás...

Miguel Ángel Chazarri

Nuevo frenazo en seco y éste muy desagradable. Porque ganar en el Camp Nou no es cualquier cosa. Sobre todo, dándole un meneo de época al Barça. Se supone que una victoria tan señalada debía ser el perfecto punto de partida para levantarse, tomar aire y despegar. Todo quedó en nada en Villarreal. Después de un primer tiempo aceptable, aunque escaso en cuanto al peligro generado sobre la portería de Asenjo, en el segundo volvió a resucitar tristemente el Betis inocuo, infantiloide y con escasa capacidad para matar arriba. En un minuto se fue el partido. En dos jugadas que carecieron de la menor firmeza atrás. En el primero, Gerard Gómez se escabulló de su marca, saltando ante Bartra sin la menor oposición. Con defensas, como el citado Bartra, dándole la espalda a la jugada o algo parecido. Gesto raro. En el segundo gol el despropósito fue colectivo. Bartra complicó la vida a Guardado con un pase en la banda. El mejicano la perdió y ahí comenzó el lío. La pelota cayó a pies de Cazorla, un ser que no sabe jugar mal al fútbol. Detrás de su aparente inocua carrerita dentro del área conduciendo el balón se escondía un taconazo letal para que Samu la cruzara. De un partido igualado en el que podía ocurrir cualquier cosa, se pasó a un 2-0 incontestable. Todo muy torcido. No se pudo defender con menos ímpetu que el Betis en ambas acciones.

Ads by scrollerads.com

En adelante, la montaña fue demasiado alta. Y eso que se venía de un primer tiempo de alternativas, jugado muy a arreones. Lo mismo parecía que podía marcar el Betis, que salía a la contra el Villarreal con peligro. Sí disparaba más el equipo de Calleja. Prueba de ello es que los mejores del primer tiempo fueron, con diferencia, William Carvalho y sobre todo Pau López, que salvó un mano a mano a tiro de Samu que se cantaba como gol. Al Betis le faltaba arriba. Tenía a Joaquín intentándolo todo, aunque sin demasiado acierto. Y a Loren matándose de correr. Le faltaba, sobre todo, lo que aportan los jugadores de calidad en la zona en la que se ganan los partidos: buenos centros, rapidez para cazar los remates y por supuesto acertar. Con la impresión de que podía pasar cualquier cosa, llegó el descanso. Y nada más salir, las acciones relatadas que costaron el partido. Setién meneó rápido el banquillo, pero el Villarreal se puso ya a robar y salir, robar y salir. El plan soñado. El golazo de Lo Celso le dio algo de suspense al partido, aunque tampoco dio tiempo para hilvanar un ataque de peligro tras el tanto del argentino. Realmente, además del gol, el Betis generó dos ocasiones de peligro: un tiro de Canales y un cabezazo de Mandi. La primera de ellas, la de Canales, en el minuto 73. Muy poco. Y si encima atrás llegan los Reyes Magos antes de tiempo… 2-1 en La Cerámica y el mejor fue Pau López. Todo dicho. Clasificación fea que parece que se va a arreglar. Pero pasan las jornadas y no se hace. Todo lo contrario.

Ficha Técnica

Villarreal CF (2): Asenjo, Mario Gaspar (Miguelón, minuto 66), Funes Mori, Cáseres, Pedraza, Víctor Ruiz, Fornals, Samuel, Cazorla, Trigueros (Morlanes, minuto 39) y Gerard Moreno (Carlos Bacca, minuto 78).

Real Betis (1): Pau López, Francis, Mandi, Bartra, Feddal (Tello, minuto 60), Junior, William Carvalho, Guardado (Lo Celso, minuto 63), Canales, Joaquín (Sergio León, minuto 69) y Loren.

Goles: 1-0, minuto 51: Gerard Moreno. 2-0, minuto 53: Samuel. 2-1, minuto 90: Lo Celso.

Árbitro: Prieto Iglesias, navarro. Amarillas para Morlanes, Canales y Víctor Ruiz.

El mejor del Encuentro

Pau López

Paradones salvadores en La Cerámica, aunque al final, tanto va el cántaro a la fuente...